용도
YM Agar와 YM Broth는 효모, 곰팡이 및 기타 산성 미생물을 배양하기 위해 사용됩니다.
요약 및 설명
YM Agar와 YM Broth(효모 곰팡이 Agar와 Broth)는 Wickerham이 발표한 공식에 따라 제조됩니다. Wickerham은 YM Broth를 pH 3.0-4.0로 산화시켜 세균과 곰팡이를 함유한 군집에서 효모를 농축하기 위한 배지로 사용할 것을 제안했습니다. 매체의 선택성은 산화 또는 선택적 첨가제의 첨가를 통해 향상시킬 수 있습니다. YM Broth는 멸균 전에 산화시킬 수 있습니다. YM Agar는 pH 조절 없이 멸균하고 멸균된 용융 매체를 45-50°C로 냉각한 후 멸균 산을 첨가해야 합니다. 산화된 YM Agar는 가열하지 않아야 합니다. 항생제는 멸균 매체에 무균하게 첨가할 수 있습니다. 나트륨 프로피오네이트나 디페닐과 같은 기타 항곰팡이제를 YM Agar에 첨가하여 곰팡이를 제거하고 혼합 군집에서 효모의 계수를 가능하게 할 수 있습니다.
방법의 원리
효모 추출물은 미량 원소, 비타민, 아미노산의 원천입니다. 맥아 추출물은 탄소, 단백질, 영양소의 원천입니다. 펩톤은 탄소의 추가적인 원천이며 질소와 아미노산을 제공합니다. 덱스트로스는 탄소를 제공합니다. Agar는 응고제입니다.
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